Descrição
Kit Hario V60 em Acrílico – Tamanho 02.
O porta filtro Hario V60 é um dos mais modernos e sofisticados métodos de preparo de café filtrado, o popularmente conhecido como “coado”. Sua parte interna com ranhuras espirais em relevo distanciam o filtro de papel da parede. Isso permite a criação de espaço para a circulação do ar, causando um efeito de “expansão” do café, e mantendo o pó em contato com a água pelo tempo necessário para que suas notas e aromas sejam expostos. O resultado é uma bebida limpa e saborosa. Desenvolvido pela vidraçaria japonesa Hario, esse método é hoje amplamente difundido no mundo inteiro, e é a preferência de muitos entusiastas do café. Este, inclusive, foi o método escolhido por Tetsu Kasuya para buscar o título de campeão mundial do “World Brewers Cup 2016“, realizado em Dublin, na Irlanda.
Por ser um método que “expõe” o café, é indicado para o preparo de cafés com torras mais claras. Este perfil de torra privilegia nuances mais discretas dos grãos, portanto, é a combinação perfeita para o método Hario V60.
Conteúdo da caixa:
• 1 jarra de vidro com capacidade para 700ml – VCS-02B
• 100 unidades de filtro de papel V60 tamanho 02 – V60-02
• 1 suporte de filtro V60 de acrílico transparente tamanho 02
• 1 colher de medida V60
Informações adicionais:
Capacidade: 700 ml
Material: jarra de vidro, suporte de acrílico
Cor: transparente
Dimensões:
Modelo: HR-VCSD-02B-EX
Marca: Hario
Garantia: 3 meses para defeitos de fabricação.
Sugerimos a experiência de preparo da Hario com nossos cafés especiais de origem, Jacu Bird ou Edição Limitada:
- Montanhas do Espírito Santo (café orgânico).
- Mogiana (sabor adocicado).
- Chapada Diamantina (sabor frutado).
- Jacu Bird (biodinâmico, orgânico, naturalmente selecionado).
- Edição Limitada (Vencedor do 12º da ABIC, doçura acentuada).
A preparação recomendada utiliza água à aproximadamente 90ºC e uma proporção de 7,5g de pó de café para cada 100ml de água.
Para a extração ideal, enxaguar o o filtro natural Hario V60 antes de adicionar o pó do café. Uma vez que a água já tenha escorrido, adicionar o pó e colocar apenas água suficiente para “molhar” todo o café. O efeito de “expansão ocorrerá nesse momento. A partir daí, adicionar água sempre em movimentos circulares e constantes, até seja alcançada a quantidade desejada.
Capacidade do Tamanho 02: 1 a 4 xícaras
Bom café!